高职招生
高职招生
您的位置: 首页>招生就业>高职招生>正文
体育艺术表演专业介绍
2020-06-18 10:41   审核人:

体育艺术表演专业

专业代码:670407

一、专业介绍

体育艺术表演是竞技体育与艺术表演相结合的舞蹈,是以身体动作舞蹈为基本内容,双人或集体配合的,既有娱乐健身作用又有竞技表演的体育运动。它融艺术、体育、音乐于一体。它要求动作舒展、大方、优美、柔和,充分体现女性的魅力和男性的刚柔。通过优美的体育舞蹈教学,使学生身心健康,获得积极的情感体验,培养高雅的生活情趣,培养文明礼貌,举止端庄,仪态大方,风度高雅,促进人际关系融洽和谐。

专业课程主要学习理论和实践两部分,理论课讲授体育舞蹈的发展概况,特点和分类,体育舞蹈的基本名词与动作术语,体育舞蹈的竞赛规则和裁判方法,体育舞蹈的欣赏等。实践课由拉丁舞和现代舞组成,内容有恰恰恰、伦巴、华尔兹、慢四、快三、牛仔舞等。使学生体态端正、舞姿优美,具有良好的音乐欣赏能力。

坚持校企合作的人才培养模式,是深化教育教学改革,提高教育质量的关键。-----中国教育

培养目标

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握舞蹈学专业的基本理论和技能,熟悉本专业发展动态,能在中小学校、社区、健身俱乐部、企事业单位从事体育舞蹈、舞蹈的教学、编创、表演、训练等组织指导工作的应用型人才。

三、实习就业

公司与各大中小学、培训机构合作,实习就业期间,公司可推荐学生到各大中小学、培训机构实习就业。

四、招生考试与录取

1、考试时间:详见校内官网信息;

2、考试科目:文化基础考试和技能测试

3、招生对象:具备河南省2020年高招考试资格的人员;

4、网上报名流程:

(一)登录“河南省招生办公室”官方网站报考新乡职业技术学院(代码:6291),按要求填写报名各类信息及专业,取得考试资格;

(二)登录“新乡职业技术学院”官方网站报名,安排考试及考试期间的食宿安排。

5、录取:分专业划定录取控制分数线,录取结果将在我院网站公布。考生被录取后,与参加全国普通高校统一招生考试录取的学生享受的待遇完全相同。(每年时间稍有变动,具体时间请联系招办)

五、专业咨询

联系人:彭老师:0373-3720227 周老师 13781925401(微信同号)