首页  学院概况  党群工作  训练队伍  教学队伍  健儿风采  招生就业  相关下载 
党群工作
 党务工作 
 团务工作 
党务工作
您的位置: 首页>党群工作>党务工作>正文
体育学院2015年“三重一大”工作总结
2015-06-18 11:20   审核人:

按照上级党委关于进一步推进“三重一大”工作的要求,落实中共中央关于“重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,推动学校领导班子民主、规范决策,提高科学决策水平。为学校的发展提供制度保证,体育学院结合工作实际,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以深入学习科学发展观、国家中长期教育规划,提出的任务和要求为主线,紧紧围绕学校改革和发展大局,坚持走内涵发展之路,在各项工作中积极发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,不断加强“三重一大”党风廉政建设,取得了一定成绩。现将工作情况总结汇报如下:

一、学习保障齐落实

1、严格执行定期会议制度、学习保障制度、内部管理制度。同时开设“班子成员专题学习”,每月组织领导班子成员进行一次政治理论学习;以“专题中心组学习”的方式,认真落实“三重一大、党风廉政建设”的要求,深入开展理想信念和道德教育、党的优良传统和作风教育。

2、党总支认真开展好“三个一”活动:开展一次读文思廉活动、一次警示教育活动、一次观看正反面典型的专题电教片活动,组织广大党员教师深入学习习近平书记在中纪委全会上的重要讲话。

3、加强入党积极分子的教育培养。对入党积极分子、骨干教师等提供了教育和帮助,并落实相关联系人,定期进行学习、谈话、交流。

二、广泛宣传,积极谋划,形成有效管理制度。

加强宣传教育,使广大干部职工领会制度精神、熟知制度内容,不断增强制度意识,牢固树立严格按制度办事的观念,养成自觉执行制度的习惯。形成决策制度,领导班子要认真落实集体领导和个人分工负责相结合制度,凡属重大事项决策、重要项目安排、重要人事任免、大额资金使用必须按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由集体讨论作出决定。

三、党务、政务公开,接受监督,不断推进行政权力公开透明运行工作。

坚持政务公开,凡涉及干部职工考核,奖惩、福利待遇和晋升晋级的重大事项,事前通过各种形式和途经充分听取职工和群众的意见和建议,需要大家了解和知道的,一律公开,将行政权力置于群众监督之下。一是抓坚持。及时传达上级党委、政府部门的文件精神和相关要求,汇报各项工作的进展和规划,听取职工的意见和建议,妥善安排各项工作。二是抓制度。涉及群众和干部职工切身利益的事项,包括职称晋升﹑岗位考核﹑聘任结果﹑荣誉奖励﹑引进人才等,做到程序透明,公开﹑公正与公平。三是抓认识。利用党总支会议等多种形式学习党务公开的相关知识和规定,强化党务公开意识,增强工作的主动性和前瞻性。四是抓重点。把党员、群众关注的热点、焦点、难点问题作为公开的重点,让党员、群众满意。五是抓载体。充分发挥公开栏、宣传板报、微信、网络等媒体的作用,开辟公开专栏,设立意见箱等多种形式,对出台的重要文件、安排的主要事项、部署的重大工作适时进行发布。同时,通过发布公告、公开征求意见等方式,就重大事项的决策广泛征求意见。

四、存在的问题

体育学院在“三重一大”事项若干规定执行工作上取得了显著的成效,但也存在着一些问题,有待于进一步改进提高。一是“三重一大”事项的主要内容还有待进一步的科学规范;二是在执行“三重一大”制度过程中,职工的监督方式和监督力度还有待于进一步加强。

五、下一步工作打算

在今后的工作中,我们将一如既往地坚持 “三重一大”集体事项决策制度,让民主决策、科学发展成为双引擎,带动学院各项工作再上台阶、再攀高峰。

体育学院

2015年6月12日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有