首页  学院概况  党群工作  训练队伍  教学队伍  健儿风采  招生就业  相关下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
体育学院安全生产活动月活动
2020-07-28 16:01   审核人:

2020年6月体育学院认真贯彻落实《河南省安全生产委员会办公室关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》(〔2020〕23号)和《河南省教育厅关于开展2020年教育系统“安全生产月”“安全生产万里行”和“安全专项整治三年行动”活动的通知》(〔2020〕187号)文件精神,按照上级党委及学院的总体部署要求,圆满完成安全生产各项任务,现将各项活动总结如下:

                体育学院召开安全生产班子会议

   (一)防疫工作

    1、疫情期间健康日报

    教职工方面,我院针对疫情期间全体教职工的疫情日报打卡要求,所有教职工均能按照要求坚持钉钉健康日报表以及省教育厅的健康日报打卡。学生方面,高职学生能够按照要求完成省教育厅发布的健康日报打卡,中职学生坚持各班级钉钉健康日报表。

    2、防疫及工作台账

    我院严格管理及使用相关防疫配套物品,并建立相关防疫工作台账,主要针对各办公室、体育场馆、学生宿舍楼进行了彻底的安全消杀工作。针对17级中三毕业生对口升学返校信息采集、18级高职专业学生返校等事宜做好进出校园体温检查及监测、口罩佩戴情况检查、各宿舍消杀、宿舍物品消杀、整体集合等事项,在依据学院整体疫情防控要求的前提下,顺利完成了所有学生进出校园的安全。


(二)消防安全工作

体育学院领导班子带队前往学生宿舍楼、办公室、体育训练场馆等人员密集场所,进行了相关的日常火灾隐患、电源电器线路、消防安全设施以及疏散通道均进行了彻底排查。此外,进一步制定了各教学及办公区域的消防安全责任范围,并针对日常检查排查工作内容提出了具体要求。

(三)交通安全工作

    针对疫情期间,日常办公私家车通勤情况也作出了相关的要求,各教职工均能够按照相关要求在校园中不开快车、部鸣笛、校园内有序停车。

自然灾害防范工作

行政部门配合教学、学管等部门针对学生宿舍楼设施、场地设施器材和设备进行了全面的安全检查,制定了安全生产月的自然灾害防范实施措施及应急预案,针对暴雨、冰雹等强对流天气具体防范措施都进行了详细的工作布置及要求。

校园治安

体育学院严格执行按照学院疫情期间校园进出管理规定,以校园安保体系建设为重点,配合院保卫处着重检查校外办事人员、返校学生以及其他办理我院事项人员的出入检查及管理工作。6月共接待返校及校外办事人员50余人次,均能按照学院保卫处的进出管理要求,并且派有专人负责进行对接,无任何因身体原因而产生不良的后果,此外校园治安状况一切正常。


    (六)学生安全管理制度建设和落实情况

本月体育学院共举办学管安全会议2次,高职、中职各班主任针对安全生产月具体工作要求也相应完成召开主题班会,针对日常教学上课安排、课余时间安全意识教育、汛期及户外安全防范及相关注意事项。

             

                                                    体育学院

                                                2020年7月1日


 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有