首页  学院概况  党群工作  训练队伍  教学队伍  健儿风采  招生就业  相关下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
践行初心,助力返校 ——体育学院党员在行动
2020-06-15 10:02   审核人:

    5月25日和6月8日,体育学院分别迎来了第一批中职毕业班和第二批高职二年级学生返校。为全面做好学生返校的疫情防控工作,体育学院党员不忘初心,主动请缨,冲锋在前,按照疫情防控设置的防疫岗位,履职尽责,助力学生顺利返校。让党旗在学院常态化疫情防控和学生返校工作中高高飘扬。

党员志愿者提前等候

    早上7点50,报到组来到学院西门组织迎接,8点后学生陆续进入。党员志愿者们学生不畏炎热的天气,引导学生进校通道,维持学生进校秩序,组织学生检测体温,帮助学生更换口罩等工作。他们积极作为,主动担当,用热情、周到、贴心的服务,为返校学子提供温暖,用实际行动为毕业生返校保驾护航。


检查学生健康码、登记健康信息

   “同学,欢迎返校,请出示健康码和校园卡”。在学院大门口,党员志愿者们礼貌、温馨地引导着返校学生有序排队、测量体温、出示健康码、签订承诺书。他们忙前忙后,热情服务,履职尽责,细致检查学生健康码,把好学生返校第一关,筑起入校第一道“安全墙”。


学生排队采集信息

    引导学生到制定信息采集地点集合列队并要求学生在行进途中间距保持1米以上,不得并排较近距离行进。


做好宿舍卫生打扫和消杀

    为扎实做好学院疫情防控工作,创建整洁的环境卫生条件,学生返校前,体育学院教师党员和班主任老师们戴上口罩,拿起扫把,分工合作,按照“开窗通风、整理物品、清洁地面、清除垃圾、全面消毒”的操作流程,对学生宿舍逐一进行清洁整理,不留卫生死角。


男生进入宿舍之前喷免洗洗手液和测量体温


女生进入宿舍之前喷免洗洗手液和测量体温

    党员教师们统一思想,明确职责,坚定地站在疫情防控第一线,发挥先锋模范作用,筑牢疫情防控卫生屏障,分工合作分别在男生宿舍楼和女生宿舍楼前提前等待第一波学生到来,为学生们做好消毒、测温、引导工作。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。党员教职工们在学生返校工作中主动作为、勇挑重担、倾情付出,为返校的学子提供了温馨、周到、细致的指引和服务。接下来,体育学院慎重如始抓实抓细常态化疫情防控措施,有序开展教育教学工作,全体党员不忘初心、牢记使命,用真情真爱筑起一道常态化疫情防控的坚强防线,确保实现“学生进校是健康的,在校是平安的,离校是愉悦的”目标。





                                                               体育学院

                                                             2020年6月15日


 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有