体育学院开展消防安全培训及逃生演练
2018-11-29 09:02   审核人:

体育学院开展消防安全培训及逃生演练

按照学院冬季防火灾整体工作部署,体育学院积极行动,11月19日在全校范围内开展消防知识培训、消防知识宣传及火场逃生实战演练等一系列活动。领导高度重视,传达上级关于冬季防火工作的文件。特邀请省消防协会张教官对全校50余名教职工进行家庭防火及逃生知识培训。培训会上,张教官围绕“家庭火灾防控”主题,对如何排除火灾隐患、如何使用消防器材、如何扑救初起火灾及如何应急逃生作了精彩的讲解。

11月20日,省消防协会李教官对全校400名学生进行消防常识培训,着重讲解如何避免火灾隐患、正确使用消防器材、如何快速逃生及应急处理。并结合近几年发生在身边的具体火灾案例,进行深刻剖析,要求全体学生遵规守纪,确保校园安全。随后,在学校宿舍楼进行了模拟火场逃生演练,使全体学生经历了身临火灾险境,如何尽快逃生。增强了大家的消防安全意识,提高了应急逃生自救能力。

通过一系列活动,在全体师生中普及了消防知识,掌握了一定的消防技能,全面推进了学校消防安全建设。为构建安全、和谐校园打下了坚实的基础。

2018年11月29日