首页  学院概况  党群工作  训练队伍  教学队伍  健儿风采  招生就业  相关下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
2020年度体育学院单招招生介绍
2020-04-30 11:41   审核人:

一、院系简介

体育学院现有教职工48名,其中中高级职称教师33名。下设体育理论和专业教学教研室2个教研室,形成了一支职称、学历和专业结构合理的专业教师队伍。在“产教结合”教学模式上积极探索,与北京宏大、天方泽坛、林瑶369、北京领灿教育等多家企业建立了长期校企合作关系,按照社会体育人才需求进行培养教育,全院师生在国家、省市各类竞赛中多次取得优异成绩,2017和2018年连续取得河南省学生体育舞蹈锦标赛普通高职高专总决赛桂冠。

二、开设专业

体育学院现开设体育运营与管理和体育艺术表演、空中乘务、铁路乘务、体育运营与管理专业中的健身健美方向的4个校企合作专业,目前,体育学院在校生共计600余人,年招生规模200余人。

三、就业方向

1、体育运营管理专业:

主要就业于国内知名文化体育单位,担任体育营销公司经营与管理者,健身训练指导、体育经营开发人员、健身俱乐部健身指导员、私人教练、社会体育指导员、体育装备营销员、户外拓展活动指导顾问、社区健身活动中心,社会体育团体的服务与管理者等高端就业岗位。

    2、空中乘务专业:

入学后签订就业推荐协议,在学生正常毕业后给学生免费提供安置业机会。就业岗位方向空中乘务员、空中安全员、外币兑换、航食两仓贵宾、值机、安检、询问等。

    3、体育艺术表演专业::

宣传文化部门、企事业单位需舞蹈艺术方面人才、进入艺术团、舞蹈俱乐部进行专业发展、也可报考中、小学专业老师任教,返校联合创业,开办自己的舞蹈培训学校或艺术培训中心,学校配备运营团队,协助创业。

    4、健身健美专业:

为实现培养实用性、技能型私人健身教练和健身房管理人才的目标,根据健身健康领域需求制定和调整人才培养方案,就业方向是健身教练、社区健身指导和健康管理工作;健康管理师、健身行业管理CEO等。

    5、铁路乘务专业:

北京及全国各铁路公司,各火车站从事动车/高铁/地铁车厢乘务员、Z/T/K列车乘务员、乘务安全员、车站售票员、安检员、客运员、检票员、VIP接待员、铁路客服代表、动车/高铁餐吧乘务员、地铁调度与管理等相关岗位。

    四、院系特色图片


 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有