首页  学院概况  党群工作  训练队伍  教学队伍  健儿风采  招生就业  相关下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
2018年体育学院中职部秋季招生简章
2018-04-25 16:31   审核人:

2018年新乡职业技术学院

体育学院中职部(新乡市体育运动学校)

招  生  简  章

一、辉煌历程:

新乡职业技术学院体育学院中专部,附设体育中学,主要为国家、省优秀运动队、高等院校选拔、培养输送高水平运动员及其他体育实用人才。

建校以来先后培养出:

乒乓球世界大满贯冠军刘国梁、第30届伦敦奥运会女子标枪破亚洲纪录第五名2015年北京田径世锦赛亚军吕会会、中长跑亚洲冠军闫巍、世界射箭锦标赛土耳其分站冠军靖相青、世界短池游泳冠军巩杰、第十六届亚运会男子跆拳道季军获得者尹志猛、2017年射击世界青年锦标赛25米手枪冠军周莹等一大批优秀运动员。共获得世界冠军13项次,洲际冠军30余项次,全国冠军40余项次。

1997年、2013年和2017年三次被命名为“国家高水平体育后备人才基地”。办校以来,输送到国家级、省级运动队人数达400余人,升入高等院校800余人,学校为国家体育事业做出了重要贡献。

二、学校概况:

学校占地130余亩,建筑面积3万余平方米,训练场地设施齐全,有省内一流的射击训练馆、功能多样的重竞技训练馆、符合国际比赛标准的网球、篮球、排球等训练场地、明亮宽敞的综合教学楼、公寓化的男女生宿舍楼,多功能的学生餐厅。师资力量雄厚,专职教师、教练员五十余人,均具备国家颁发的教练员专业资格证书,具有高、中级职称三十余人。先后多人次被市政府记功和获“五一劳动奖章”。

三、开设项目:

田径项目开设短跑、中长跑、跳跃、投掷项目;

射击项目分别开设步枪、手枪、移动靶项目;

球类项目开设篮球、足球、排球、乒乓球、棒球、网球项目;

重竞技项目开设柔道、摔跤、跆拳道、拳击、散打、套路项目;

其他项目还开设有划船、自行车、射箭等专项,多个项目被评为省级、国家级单项后备人才基地、全国业训先进单位和河南省布局重点项目。

四、资助政策:

学校依据国家资助政策对中专所有学生免除学费,同时部分学生可以享受助学金1500元/年,贫困地区学生同时可享受雨露计划1500元/年的优势政策。

五、入学测试

(一)文化考试:中职部考试科目:语文、数学、英语;

初中部考试科目:语文、数学。

(二)体育测试运动训练专业的体育测试按照《体校招生体育测试内容和标准》进行身体形态素质、专项素质进行测试。
(三)免试条件:参加省级和省级以上青少年比赛、运动会名次优异者免试,报名时需参赛获奖材料原件。


六、联系方式

联系电话:0373-3511705、0373-5029982

地址:河南省新乡市化工路73号.

 

 

附件1:专项技能测试

附件2:各年龄层次培养内容

 

附件1:  专项技能测试内容

一、田径项目

1、短跑

身体形态及素质:身高、立定跳远、后抛铅球;

专项素质:100米跑、200米跑;

2、中长跑

身体形态及素质:身高、下肢长、100米跑、立定跳远、后抛铅球

专项素质:100米跨步跳、200米跑、400米(800米)跑任选一项

3、跳跃

身体形态及素质:身高、下肢长、60米跑、立定跳远、后抛铅球

专项素质:跳高、跳远、立定三级跳远(根据专项类别进行测试)

4、投掷

身体形态及素质:身高、立定跳远、60米跑、后抛铅球

专项素质:铅球、铁饼、标枪(根据专项类别进行测试)

二、重竞技项目

1、柔道

身体形态及素质:肩宽、臂展、身高、体重、立定跳远、100米

专项素质:1500米、深蹲、卧推

2、拳击

身体形态及素质:身高、体重、指距、安静心率

专项素质:跳绳、30米、1500米、上体纵轴旋转

3、散打

身体形态及素质:身高、体重、臂长

专项素质:800米、立定单腿二级跳、4*8米折返跑

三、球类项目

1、网球

身体形态及素质:身高、体重、一分钟单摇跳绳、立定跳远、扇形跑

2、乒乓球

身体形态及素质:3.5米折返滑步、30米冲刺跑、八字踩点、掷羽毛球

3、排球(男、女)

身体形态及素质:身高、体重、臂展、立定跳远、摸高、助跑摸高、30米移动、半米字移动

4、篮球(男)

身体形态及素质:身高、臂展、5.8米折返跑、助跑摸高

专项素质:综合运球、1分钟罚篮

四、射击项目

身体形态及素质:XXX

专项素质:摞弹壳、对墙举臂、悬臂点圆、查百数表。

 

 

附件2: 各年龄层次培养内容

 

一、大专部:开设“体育运营与管理”和“体育艺术表演”专业,培养方向是体育营销和体育表演,拉丁舞、网球、乒乓球、高尔夫和马术等项目培养高级管理和服务人员,参加全国统一招生,实行订单式培养,推荐就业。毕业后可参加专升本考试。

二、中专部:学制三年,招收具有一定体育基础和专长的初中毕业生,学习高中课程,适当增加专业体育理论课,经三年专项训练可参加全国高等院校体育高水平招生,体育单招和普通体育高招,并可参加全院自主命题的对口升学考试。

三、体育中学:招收小学毕业就有体育爱好和特长的学生,可在原校保留学籍,代表原校参加省市各类体育比赛。严格执行九年义务教育教学计划,每天早操和下午进行专项体育训练,毕业后直接升入中专部或参加普通中招考试。

四、青少年体育俱乐部:积极引导组织青少年体育爱好者通过参加“体育夏令营”和日常课后体育活动,培养他们良好的思想品德和顽强拼搏的意志品质,养成终身体育锻炼的良好习惯。掌握各运动项目基本的技能,发现和选拔优秀体育苗子。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有