您的位置: 首页>通知公告>正文
2018年体育学院单招招生介绍
2018-03-14 09:36   审核人:

新乡职业技术学院

全国代码:14245

河南省内代码:6291

体育学院 体育运营与管理专业

一、培养方向

1、健美操

2、跆拳道

3、体育舞蹈

4、武术

5、电子竞技

二、专业介绍

招生对象:高三应届生

专业学制:三年专科

报名时间:即日起可以报名

收费标准:学费3600元/年,技能培养费6500元/年,住宿费:四人间960元/年,六人间650元/年

电子竞技

培养利用电子设备作为运动器械进行的,人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神,现已成为国家第78项体育运动。

跆拳道

培养从事运动专项、训练实践,并具有初步体育专项科学研究能力的教师、私教、专项教练及裁判。

体育舞蹈

培养具有舞蹈表演方面知识和能力,较系统地掌握舞蹈教学理论与基础技术、技法,了解相关学科的知识,在知识能力,素质上协调发展,具备良好的专业素养,创新思维和适应能力,能在专业表演团队、学校、企事业单位及群文系统从事舞蹈表演及舞蹈教育的高素质、应用型专门人才。

武术

培养德、智、体、美全面发展的,系统掌握武术与民族传统体育基础理论、基础知识与基本技能,具有中国传统文化,基本素质、较强的实践能力和创新精神,能够从事武术与民族传统体育文化传承,促进大众身心健康发展,在武术、中国传统体育养生发展、民族民间体育领域能够承担学校教学、专业训练、社会体育指导、科学研究以及相关管理等方面工作的应用型专业人才。

健美操

培养具有表演基本理论、基础知识和基础技能,能在各类文艺团体、学校、文化(艺术)馆、青少年宫、健身俱乐部等单位从事文艺活动策划与编创工作,适合在政府职能部门、公共事业单位从事文艺宣传、群众文化等文体知识自主创业创新等方面的相关工作的高素质应用型人才。

瑜伽

充分利用瑜伽作为传统文化与优良品德的桥梁作用,以瑜伽教学为纽带,培养学生优良的中华传统美德。瑜伽在诸多方面对当前德育教育有辅助作用,例如谦让、隐忍、关爱、勤奋、吃苦耐劳等等优良品质。通过瑜伽教学这一媒介,把 瑜伽教育与德育结合在一起。在瑜伽课程目标中加强“情感”和“价值观”这一重要的因素,培养学生高尚的道德情操和健康的人生观、价值观,形成积极的人生态度。

毕业待遇

Educational Advantage

就业推荐

新乡职业技术学院与宏大精英教育集团进行校企合作,共同成立体育运营与管理专业,此专业不仅作为学校的特色专业之一,也是河南唯一一所创办此专业的学院,其中包括(跆拳道、散打、体育舞蹈、武术、健美操、电子竞技)等培养发展,坚持以教学为中心,积极倡导“身心统一,文理兼修,德济相长,服务社会”的办学思想,同时以校企合作方式为毕业生搭建就业平台,按照社会体育人才进行培养教育,新生入学即与合作企业签订就业意向书为学生就业提供保障。

工资:实习期工资待遇一般在5000左右 好的在10000多

毕业证、学位证

培养具有体育方面的理论知识与技能,能在体育服务领域从事群众性体育活动的服务、组织管理、咨询指导等工作的高素质人才,毕业之后获取新乡职业技术学院毕业证,并且所有宏大精英项目班学生专科毕业后即可继续接北京体育大学本科学历,经考试合格后可获得北京体育大学本科学历证书及学士学位证书。

河南省单招考试与录取介绍

1、报名时间:2018年3月20日9:00至3月23日18:00

2、考试时间:2018年4月1日

3、考试科目:文化基础考试和技能测试

4、招生对象:具备河南省更2018年高考资格的学生

5、网上报名流程:(1)登录“河南省招生办公室”http://pzwb.heao.gou.cn官方网站报考新乡职业技术学院(学院代码6291体育运营与管理专业代码35,务必填写第一志愿)按要求填写报名各类信息及专业,取得考试资格;(2)登录“新乡职业技术学院”官方网站报名,安排考试及考试期间的食宿安排。

6、录取:分专业划定录取控制分数线,录取结果将在我院网站公布。考生被录取后,与参加全国普通高校统一招生考试录取的学生享受的待遇完全相同。

(每年时间稍有变动,具体时间请联系招办)

注:考生当地无此专业计划指标,可报考其他专业,入学后申请转专业。如学生毕业后企业不能安置就业,企业承诺退还三年的特色技能培养费。